Una pizza a regola d'arte...

Basilico Bianco nasce da un’idea di Gianfranco e Andrea Canziani che scelgono di offrire un nuovo approccio al concetto di pizza nel territorio di Varese e dintorni.Il locale offre una selezione di pizze gourmet in cui ogni ricetta viene realizzata con la massima cura in ogni fase di creazione: dall’impasto a lunga lievitazione utilizzando farine macinate a pietra, all’uso di ingredienti freschi e di altissima qualità fino alla cottura nel forno a legna e al modo in cui viene servita.Il locale promuove un approccio alla cucina d’autore reinterpretando il piatto italiano per eccellenza e offrendo la qualità di un prodotto più da ristorazione che da pizzeria: una vera e propria esperienza gastronomica attraverso le eccellenze dei sapori italiani come celebrazione del made in Italy e della passione per il buon cibo.Anche il design del locale, dallo stile fresco e dai toni soft, permette di gustare queste prelibatezze in un ambiente piacevole, moderno e raffinato.


La nostra selezione
di farine macinate a pietra
(Molino Quaglia)

Le nostre pizze sono realizzate con farine macinate a pietra, anche integrali e semi-integrali utilizzando materie prime eccellenti.

Verdure sempre fresche
e selezionate.

Tutti gli ingredienti vengono selezionati personalmente per offrirvi freschezza e qualità ogni giorno.

Lunga
lievitazione.

Per garantirvi una pizza dall’impasto leggero e digeribile anche grazie all’uso di lievito naturale e alla nostra esperienza nell’arte della panificazione.

La lievitazione

Per ottenere un impasto fragrante, leggero e digeribile impieghiamo la massima cura durante la sua creazione, gli ingredienti sapientemente miscelati ad arte e la lunga lievitazione di 36 ore garantiscono un risultato eccellente.

Il lievito naturale utilizzato conferisce un gusto unico all’impasto, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati, la costante ricerca dei migliori ingredienti e processi di realizzazione permettono di degustare un impasto che valorizza ed esalta il gusto dei molteplici ingredienti utilizzati nelle nostre pizze.

L’uso di farine raffinate, integrali e semi-integrali permette di creare basi differenti che caratterizzano il sapore di tutte le nostre pizze.


LE NOSTRE PIZZE
LA CANTINA
DOLCI NOTE

LE NOSTRE PIZZE


Impasto soffice realizzato con l’uso di farina macinata a pietra,
ideale per chi ama la pasta più morbida e il cornicione dall’aspetto molto rustico.

CAPPERI IN FIORE

Fiordilatte, acciughe, capperi in fiore, burrata.

€ 12.00

FINOCCHIONA

Fiordilatte, gorgonzola, finocchio, speck, rucola.

€ 9.00

ROMAGNA

Fiordilatte, crescenza, mortadella, rucola.

€ 9.00

SAPORITA

Pomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, parmigiano reggiano, rosmarino.

€ 10.00

VALTELLINA

Fiordilatte, radicchio, bresaola e Grana Padano.

€ 10.00

LE NOSTRE PIZZE


Impasto realizzato con uso di farina macinata a pietra totalmente integrale,
ricca di fibre, a basso contenuto di grassi vegetali e con poco sale,
alta digeribilità legata a tempi di lievitazione lunghi.

6° SENSO

Fiordilatte, funghi, burrata, lardo, radicchio.

€ 12.00

BUFALINA

Pomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, basilico.

€ 10.00

FUNGHETTO

Fiordilatte, funghi, fontina, speck.

€ 11.00

MERITEVOLE

Pomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico, olio piccante.

€ 12.00

MONTANARA

Fiordilatte, fontina, speck, burrata

€ 11.00

LE NOSTRE PIZZE


La tradizione dai gusti attuali con prodotti di alta qualità.

4 FORMAGGI

Fiordilatte, gorgonzola, grana padano, fontina.

€ 7.50

CORNETTO RUSTICO (impasto integrale)

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 7.50

COTTO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 6.50

CRUDO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo..

€ 7.50

MARGHERITA

Pomodoro, fiordilatte, basilico.

€ 6.00

MARGHERITA DI BUFALA

Pomodoro, mozzarella di Bufala, basilico.

€ 8.00

MARINARA

Pomodoro, origano

€ 5.00

ROMANA

Pomodoro, acciughe

€ 6.50

VERDURE

Pomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine, peperoni.

€ 8.50

VIVALDI

Pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi, prosciutto cotto.

€ 8.00

WURSTEL

Pomodoro, fiordilatte, wurstel.

€ 7.50

LE NOSTRE PIZZE


Deliziose soluzioni alternative alla pizza.

BRUSCHETTA

Pane tostato con burrata, pomodorini, origano.

€ 5.00

CAPRESE

Mozzarella di bufala, pomodoro fresco, basilico.

€ 7.00

SCROCCHIOLA

Focaccia base integrale croccante farcita con rucola, pomodorini, mozzarella di Bufala, prosciutto crudo, scaglie di grana padano.

€ 12.00

TAGLIERE DI FORMAGGI

Selezione di 5 formaggi secondo stagionalità accompagnati da miele e marmellate

€ 8.00

TAGLIERE DI SALUMI

Selezione di 5 salumi secondo la stagionalità.

€ 10.00

TAGLIERE MISTO DI SALUMI E FORMAGGI

Selezione di salumi e formaggi secondo stagionalità.

€ 12.00

LE NOSTRE PIZZE


Una selezione di pizze da gustare comodamente a casa.

4 formaggi

Mozzarella fior di latte, gorgonzola, grana padano, fontina Valdostana

€ 7.50

Cornetto rustico (impasto integrale)

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 7.50

Cotto

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto

€ 6.50

Crudo

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto crudo di Parma

€ 7.50

Margherita

Pomodoro, mozzarella fior di latte, basilico

€ 6.00

Margherita di bufala

Pomodoro, mozzarella di bufala, basilico

€ 8.00

Marinara

Pomodoro, origano

€ 5.00

Prosciutto e funghi

Pomodoro, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto e funghi

€ 7.50

Romana

Pomodoro, acciughe

€ 6.50

Speck e zola

Pomodoro, mozzarella fior di latte, speck e gorgonzola

€ 7.50

Tonno

Pomodoro, mozzarella fior di latte e tonno

€ 7.00

Verdure

Pomodoro, mozzarella fior di latte e verdure di stagione

€ 8.50

Wurstel

Pomodoro, mozzarella fior di latte, wurstel

€ 7.50

LA CANTINA


BIRRE ARTIGIANALI

32 Via dei Birrai - Onigo di Poderobba (TV)

ADMIRAL - 0,75 lt. - vol. 6,3% (stagionale)

Birra corposa color rubino, il cui nome deriva dal luppolo scelto per amaricarla. Unisce toni caramellati e tostati con un leggero amaro.

€ 12.00

ATRA - 0,75 lt. - vol. 6,3% (stagionale)

Birra scura da assaporare con calma. Presenta note di caffè, caramello, cioccolato e carruba. Trasmette sensazioni calde e ricercate.

€ 12.00

AUDACE - 0,75 lt - vol. 5,8%

Birra chiara forte, caratterizzata da un olfatto orientato sui toni agrumati e frutta sciroppata. Si evolve in piacevoli richiami floreali e pepati. Sapore secco, deciso e persistente.

€ 10.00

CURMI - 0,75 l - vol. 5,8%

Birra bianca rinfrescante, gradevolmente acidula e poco gassata, prodotta con farro non maltato unito al malto d'orzo. Birra delicata, scorrevole e leggermente speziata con aromi citrici e tropicali.

€ 10.00

NEBRA - 0,75 lt. - vol. 8% (stagionale)

Birra ambrata che regala aromi floreali, toni morbidi e dolci, un leggero pepato e caramello. Adeguata agli abbinamenti più ricercati e inattesi.

€ 12.00

OPPALE - 0,75 lt. - Vol. 5,5%

Birra chiara, frutto del sapiente connubio tra differenti tipologie di luppolo attentamente combinate al malto caramello. Birra complessa che alterna note dolci e amare.

€ 10.00

TRE+DUE - 0,50 lt - vol. 3,2%

Birra leggera dissetante, con speziatura e luppolatura abbondanti, profumo intenso e rinfrescante, persistenza in bocca decisa in modo da reggere gli abbinamenti con il cibo.

€ 10.00

Birrificio La Tresca - Suno (NO)

LA BIONDA BLONDE ALE - 0,33 lt. - vol. 5,2%

Birra corposa color rubino, il cui nome deriva dal luppolo scelto per amaricarla. Unisce toni caramellati e tostati con un leggero amaro.

€ 6.00

LA ROSSA BOCK - 0,33 lt. - vol. 6,2%

Birra doppio malto a bassa fermentazione, non pastorizzata, prodotta con materie prime selezionate e di qualità. Il suo colore brillante, la schiuma pannosa ed i profumi fruttati preannunciano la pienezza data dal ricco sapore dei malti europei, protagonisti anche nella moderata dolcezza del finale.

€ 6.00

LA CANTINA


BIRRE

Birra S. Miguel - 0,33 lt.

€ 3.50

Birra Tennet's - 0,33 lt.

€ 3.00

LA CANTINA


VINI BIANCHI

Falanghina IGP Roccamonfina

Villa Matilde - 0,75 lt.

€ 10.00

Gewurztraminer DOC 2012

Cantina Tramin - 0,75 lt.

€ 18.00

Greco di Tufo DOCG "Tenuta di Altavilla" - 2012

Fattoria Villa Matilde - 0,75 lt.

€ 18.00

Müller Thurgau DOC

Cantine Tramin - 0,75 lt.

€ 10.00

Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2012

Azienda Agricola Pierpaolo Pecorari - 0,75 lt.

€ 16.00

LA CANTINA


VINI ROSSI

Barbera del Monferrato DOC Vivace "Masino" 2012

Casa vinicola Marenco - 0,75 lt.

€ 8.00

Chianti Classico DOCG 2011

Leda Pucci 2011 - 0,75 lt.

€ 15.00

Morellino di Scansano DOCG "Ventoso" 2012

Santa Vincenza - 0, 75 lt.

€ 12.00

Oltre Po' Pavese Bonarda vivace "Sommossa" DOCG 2012

Azienda agricola Castello di Luzzano - 0,75 lt.

€ 15.00

Refosco delle Venezie IGP 2011

Lo Squero - 0,75 lt.

€ 10.00

LA CANTINA


SPUMANTI

Prosecco DOC Treviso Brut "Casa Bianca"

Azienda Agricola Venegazzù - 0,75 lt.

€ 12.00

Spumante Rosè Brut

Azienda Agricola Le Colture - 0,75 lt.

€ 12.00

Valdobbiadene Cuvèe Brut

Casa dei Faveri - 0,75 lt.

€ 12.00

LA CANTINA


LIQUORI E DISTILLATI

Amaro del Capo

€ 2.50

Amaro Montenegro

€ 2.50

Ballantyne's Blend

€ 3.00

Grappa Moscato d'Asti

€ 2.50

Limoncello bio di Casa Barone

€ 2.00

Rum

€ 4.00

Sambuca

€ 2.50

White Porto Sandeman

€ 4.00

DOLCI NOTE

ANANAS

Ananas con frutti di bosco e mousse al cioccolato bianco.

€ 6.00

CHEESECAKE

Biscotto e crema al formaggio.

€ 4.00

PANNA COTTA

Panna cotta alla vaniglia con coulis di fragola.

€ 4.50

TIRAMISÚ A MODO NOSTRO

Crema al cioccolato, biscotto savoiardo con bagna al caffè, cremoso al mascarpone e polvere di cacao amaro.

€ 5.00

TORTA DELLA NONNA

Impasti semplici e ogni volta diversi realizzati con farina macinata a pietra e cotti al forno.

€ 4.00

PRESS

Una raccolta di tutti gli articoli, le interviste che parlano di noi.


11/11/2014

Basilico Bianco: una pizza e una storia vera

Sul blog "Dolcezze di Nonna Papera" scrivono di noi dopo aver partecipato a una delle nostre "Serate di Gusto"


03/11/2014

Basilico Bianco: ecco dove mangiare la pizza a Varese

La nostra pizzeria pubblicata sul blog Foodeskine in seguito a un nostro evento.


24/10/2014

Serate di Gusto: da Basilico Bianco a Gallarate

Pubblicazione sul sito ApuliaMagazine.


23/10/2014

All'assaggio - Rubrica

Il nostro evento pubblicato nella rubrica del sito "All'assaggio"


16/10/2014

Gallarate, serate di gusto al Basilico Bianco

Pubblicazione uscita sul sito VaresePolis.


25/09/2014

Che pizza a Varese con Basilico Bianco

Il blog "Il Resto Mancia" parla di noi. 


19/09/2014

Novità dal forno @ Basilico Bianco Gallarate

Una recensione su di noi pubblicata sul blog "Ricci di Mare" 



Contatti

BASILICO BIANCO

Via Novara 1 ang. via Marino Croci
21013 Gallarate (VA)
T. 0331-782956
E-mail: info@basilicobianco.it

Aperto dalle 19.00 alle 24.00.
Chiuso il Martedì.

Non si accettano prenotazioni per e-mail
ma solo telefonicamente dopo le ore 17.00