Una pizza a regola d'arte...

Basilico Bianco nasce da un’idea di Gianfranco e Andrea Canziani che scelgono di offrire un nuovo approccio al concetto di pizza nel territorio di Varese e dintorni.Il locale offre una selezione di pizze gourmet in cui ogni ricetta viene realizzata con la massima cura in ogni fase di creazione: dall’impasto a lunga lievitazione utilizzando farine macinate a pietra, all’uso di ingredienti freschi e di altissima qualità fino alla cottura nel forno a legna e al modo in cui viene servita.Il locale promuove un approccio alla cucina d’autore reinterpretando il piatto italiano per eccellenza e offrendo la qualità di un prodotto più da ristorazione che da pizzeria: una vera e propria esperienza gastronomica attraverso le eccellenze dei sapori italiani come celebrazione del made in Italy e della passione per il buon cibo.Anche il design del locale, dallo stile fresco e dai toni soft, permette di gustare queste prelibatezze in un ambiente piacevole, moderno e raffinato.


La nostra selezione
di farine macinate a pietra
(Molino Quaglia)

Le nostre pizze sono realizzate con farine macinate a pietra, anche integrali e semi-integrali utilizzando materie prime eccellenti.

Verdure sempre fresche
e selezionate.

Tutti gli ingredienti vengono selezionati personalmente per offrirvi freschezza e qualità ogni giorno.

Lunga
lievitazione.

Per garantirvi una pizza dall’impasto leggero e digeribile anche grazie all’uso di lievito naturale e alla nostra esperienza nell’arte della panificazione.

Il
risultato

Una pizza fatta con amore
e massima cura in ogni fase
di creazione.

La nostra selezione
di farine macinate a pietra
(Molino Quaglia)

Le nostre pizze sono realizzate con farine macinate a pietra, anche integrali e semi-integrali utilizzando materie prime eccellenti.

Verdure sempre fresche
e selezionate.

Tutti gli ingredienti vengono selezionati personalmente per offrirvi freschezza e qualità ogni giorno.

Lunga
lievitazione.

Per garantirvi una pizza dall’impasto leggero e digeribile anche grazie all’uso di lievito naturale e alla nostra esperienza nell’arte della panificazione.

La lievitazione

Per ottenere un impasto fragrante, leggero e digeribile impieghiamo la massima cura durante la sua creazione, gli ingredienti sapientemente miscelati ad arte e la lunga lievitazione di 36 ore garantiscono un risultato eccellente.

Il lievito naturale utilizzato conferisce un gusto unico all’impasto, in grado di sorprendere anche i palati più raffinati, la costante ricerca dei migliori ingredienti e processi di realizzazione permettono di degustare un impasto che valorizza ed esalta il gusto dei molteplici ingredienti utilizzati nelle nostre pizze.

L’uso di farine raffinate, integrali e semi-integrali permette di creare basi differenti che caratterizzano il sapore di tutte le nostre pizze.


LE NOSTRE PIZZE
LA CANTINA
DOLCI

LE NOSTRE PIZZE


Impasto soffice realizzato con l’uso di farina macinata a pietra,
ideale per chi ama la pasta più morbida e il cornicione dall’aspetto molto rustico.

4 FORMAGGI

Fiordilatte, gorgonzola, Grana Padano, fontina.

€ 7.50

6° SENSO

Fiordilatte, funghi, burrata, lardo, radicchio.

€ 12.00

BOLOGNESE

Fiordilatte, crema di ceci, mortadella, granella di pistacchi.

€ 10.00

CAPPERI IN FIORE

Fiordilatte, acciughe, capperi in fiore, burrata

€ 12.00

FUNGHETTO

Fiordilatte, funghi, fontina, speck, burrata.

€ 12.00

GOLOSA

Fiordilatte, cipolle caramellate, salsiccia, origano.

€ 10.00

TIROLESE

Fiordilatte, speck, zola, noci, miele.

€ 9.00

LE NOSTRE PIZZE


Impasto realizzato con uso di farina macinata a pietra totalmente integrale,
ricca di fibre, a basso contenuto di grassi vegetali e con poco sale,
alta digeribilità legata a tempi di lievitazione lunghi.

BUFALINA

Pomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, basilico.

€ 9.00

CORNETTO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 7.50

COTTO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 6.50

CRUDO

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo.

€ 7.50

MARGHERITA

Pomodoro, fiordilatte, basilico.

€ 6.00

MARGHERITA DI BUFALA

Pomodoro, mozzarella di bufala, basilico.

€ 8.00

MARINARA

Pomodoro, origano.

€ 5.00

MERITEVOLE

Pomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico, olio piccante.

€ 12.00

NAPOLI

Pomodoro, fiordilatte. acciughe.

€ 7.50

PARMIGIANA

Pomodoro, mozzarella di bufala, crema di melanzane, prosciutto cotto, scaglie di grana.

€ 12.00

ROMANA

Pomodoro, acciughe.

€ 6.50

SAPORITA

Pomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, Grana Padano, rosmarino.

€ 10.00

TONNO

Pomodoro, fiordilatte, tonno, olive e capperi in fiore

€ 9.00

VALTELLINA

Pomodoro, fiordilatte, radicchio, bresaola, Grana Padano.

€ 10.00

VERDURE

Pomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine, peperoni.

€ 8.50

VIVALDI

Pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi, prosciutto cotto.

€ 8.00

WURSTEL

Pomodoro, fiordilatte, wurstel.

€ 7.00

LE NOSTRE PIZZE


La tradizione dai gusti attuali con prodotti di alta qualità.

LA TONNATA

Focaccia con magatello di vitello cotto a bassa temperatura, salsa tonnata, sedano.

€ 12.00

SCROCCHIOLA

Focaccia base integrale croccante farcita con rucola, pomodorini, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano.

€ 12.00

LE NOSTRE PIZZE


Deliziose soluzioni alternative alla pizza.

BRUSCA BASILICO BIANCO

Pane tostato con burrata, pomodorini, origano.

€ 5.00

CAPRESE

Mozzarella di bufala, pomodoro fresco, basilico.

€ 7.00

TAGLIERE DI SALUMI

Selezione di salumi.

€ 10.00

LE NOSTRE PIZZE


Una selezione di pizze da gustare comodamente a casa.

4 formaggi

Fiordilatte, gorgonzola, Grana Padano, fontina.

€ 7.50

6° Senso

Fiordilatte, funghi, burrata, lardo, radicchio.

€ 12.00

Bolognese

Fiordilatte, crema di ceci, mortadella, granella di pistacchi.

€ 10.00

Bufalina

Pomodoro, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, basilico.

€ 9.00

Capperi in fiore

Fiordilatte, acciughe, capperi in fiore, burrata.

€ 12.00

Cornetto

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 7.50

Cotto

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto cotto.

€ 6.50

Crudo

Pomodoro, fiordilatte, prosciutto crudo.

€ 7.50

Funghetto

Fiordilatte, funghi, fontina, speck e burrata.

€ 12.00

Golosa

Fiordilatte, cipolle caramellate, salsiccia, origano

€ 10.00

Margherita

Pomodoro, fiordilatte, basilico.

€ 6.00

Margherita di bufala

Pomodoro, mozzarella di bufala, basilico.

€ 8.00

Marinara

Pomodoro, origano.

€ 5.00

Meritevole

Pomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico, olio piccante.

€ 12.00

Napoli

Pomodoro, fiordilatte, acciughe

€ 7.50

Parmigiana

Pomodoro, mozzarella di bufala, crema di melanzane, prosciutto cotto, scaglie di grana.

€ 12.00

Romana

Pomodoro, acciughe.

€ 6.50

Saporita

Pomodoro, mozzarella di bufala, salame piccante, Grana Padano, rosmarino.

€ 10.00

Tirolese

Fiordilatte, speck, zola, noci e miele.

€ 10.00

Tonno

Pomodoro, fiordilatte, tonno, olive, capperi in fiore.

€ 9.00

Verdure

Pomodoro, fiordilatte, melanzane, zucchine e peperoni.

€ 8.50

Vivaldi

Pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi, prosciutto cotto.

€ 8.00

Wurstel

Pomodoro, fiordilatte, wurstel

€ 7.00

LA CANTINA


BIRRE ARTIGIANALI

32 Via dei Birrai - Onigo di Poderobba (TV)

ADMIRAL - 0,75 lt. - vol. 6,3%

Birra corposa color rubino. Unisce toni caramellati e tostati con un leggero amaro.

€ 12.00

ATRA - 0,75 lt. - vol. 6,3%

Birra scura dal gusto caldo e ricercato. Presenta note di caffè, caramello, cioccolato e carruba.

€ 12.00

AUDACE - 0,75 lt - vol. 8,4%

Birra chiara forte, dai toni agrumati e di frutta sciroppata. Si evolve in piacevoli richiami floreali e pepati.

€ 10.00

CURMI - 0,75 l - vol. 5,8%

Birra bianca delicata, gradevolmente acidula e poco gassata.

€ 10.00

NEBRA - 0,75 lt. - vol. 8%

Birra ambrata che regala aromi floreali, toni morbidi e dolci, un leggero pepato e caramello.

€ 12.00

OPPALE - 0,75 lt. - Vol. 5,5%

Birra chiara, frutto del sapiente connubio tra differenti tipologie di luppolo combinate al malto dalle note dolci e amare.

€ 10.00

TRE+DUE - 0,50 lt - vol. 3,2%

Birra leggera dissetante, con speziatura e luppolatura abbondanti, profumo intenso.

€ 10.00

Birrificcio A Tutto Malto - Gallarate (VA)

ALE LANDER - 0,33 lt. - vol. 5,5%

Birra ad alta fermentazione, dalle note di luppolo persistenti e dal gusto leggermente affumicato.

€ 6.00

Birrificio A Tutto Malto - Gallarate (VA)

RATSEL - 0,33 lt. - vol. 5,3%

Birra bionda ad alta fermentazione con note di frutta e un finale erbaceo leggermente amaro.

€ 6.00

WHITE SHEEP - 0,33 lt. - vol. 4,6%

Birra bionda ad alta fermentazione, con sentori di lievito, agrumi e note speziate di coriandolo.

€ 6.00

Birrificio La Tresca - Suno (NO)

BLONDE ALE - 0,33 lt. - vol. 5,2%

Birra bionda ad alta fermentazione, dalle tenui note di malto e luppolatura discreta.

€ 6.00

LA ROSSA BOCK - 0,33 lt. - vol. 6,2%

Birra doppio malto a bassa fermentazione, non pastorizzata,dalla schiuma pannosa e dai profumi fruttati.

€ 6.00

LA CANTINA


BIRRE

Birra Forst - 0,33 lt.

€ 3.50

Birra Tennet's - 0,33 lt.

€ 4.00

LA CANTINA


VINI BIANCHI

Falanghina

€ 16.00

Muller Thurgau

€ 17.00

Sauvignon

€ 12.00

LA CANTINA


VINI ROSSI

Morellino di Scansano

€ 18.00

Negroamaro

€ 13.00

Oltre Po' Pavese Bonarda vivace

€ 15.00

Primitivo

€ 12.00

Refosco

€ 21.00

LA CANTINA


SPUMANTI

Prosecco Treviso Brut

€ 15.00

Prosecco Valdobbiadene Extra Dry

€ 18.00

Spumante bianco extra dry

€ 14.00

LA CANTINA


DIGESTIVI

Amari

Amaro del Capo / Amaro Montenegro / Amaro alle erbe / Mirto

€ 2.50

Distillati

Sambuca / Grappa / Grappa invecchiata / Whisky / Liquore alla liquirizia / Liquore alla fragola / Ballantine's Blend

€ 3.00

Limoncello

€ 2.50

DOLCI

ANANAS

Ananas con frutti di bosco e cioccolato bianco.

€ 6.00

CHEESECAKE

Biscotto e crema al formaggio.

€ 5.00

DOLCE DEL GIORNO

Dolci tentazioni ogni volta diverse, realizzate con ingredienti di stagione.

€ 5.00

PANNA COTTA

Panna cotta alla vaniglia con coulis di fragole e frutti di bosco.

€ 5.00

TIRAMISÚ A MODO NOSTRO

Crema al cioccolato, biscotto savoiardo con bagna al caffè, cremoso al mascarpone e cacao amaro in polvere.

€ 5.00

Eventi

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PRESS

Una raccolta di tutti gli articoli, le interviste che parlano di noi.


11/11/2014

Basilico Bianco: una pizza e una storia vera

Sul blog "Dolcezze di Nonna Papera" scrivono di noi dopo aver partecipato a una delle nostre "Serate di Gusto"


03/11/2014

Basilico Bianco: ecco dove mangiare la pizza a Varese

La nostra pizzeria pubblicata sul blog Foodeskine in seguito a un nostro evento.


24/10/2014

Serate di Gusto: da Basilico Bianco a Gallarate

Pubblicazione sul sito ApuliaMagazine.


23/10/2014

All'assaggio - Rubrica

Il nostro evento pubblicato nella rubrica del sito "All'assaggio"


16/10/2014

Gallarate, serate di gusto al Basilico Bianco

Pubblicazione uscita sul sito VaresePolis.


25/09/2014

Che pizza a Varese con Basilico Bianco

Il blog "Il Resto Mancia" parla di noi. 


19/09/2014

Novità dal forno @ Basilico Bianco Gallarate

Una recensione su di noi pubblicata sul blog "Ricci di Mare" 



GALLERY

Sfoglia la gallery con tutte le foto delle nostre creazioni, degli eventi e molto altro!

Contatti

BASILICO BIANCO

Via Novara 1 ang. via Marino Croci
21013 Gallarate (VA)
T. 0331-782956
E-mail: info@basilicobianco.it

Aperto dalle 19.00 alle 24.00.
Chiuso il Martedì.

Non si accettano prenotazioni per e-mail
ma solo telefonicamente dopo le ore 17.00